ANÁLISIS DE ALIMENTOS

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SKU: 9788420011141 Categoría: Etiqueta:

$285.000 $199.500

Disponibilidad: 2 disponibles

Editorial: Acribia
Edición 1ª ed., 1ª imp.(2008)
Páginas 672
Dimensiones 27×21 cm
Idioma: Español
ISBN 8420011142
ISBN-13 9788420011141
Encuadernación Rústica

Reseña

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Prefacio – Abreviaturas – Parte I. Información general – 1. Introducción al análisis de los alimentos – 2. Los reglamentos del gobierno de los Estados Unidos y las normativas internacionales relacionados con el análisis de los alimentos – 3. El etiquetado nutricional – 4. La evaluación de los datos analíticos – 5. El muestreo y la preparación de la muestra – Parte II. El análisis de la composición de los alimentos – 6. El análisis de las humedades y el contenido total de sólidos – 7. El análisis de las cenizas – 8. El análisis de la grasa bruta – 9. El análisis de las proteínas – 10. El análisis de los hidratos de carbono – 11. El análisis de las vitaminas – 12. El análisis inorgánico – Parte III. Las propiedades químicas y las características de los alimentos – 13. El pH y la acidez valorable – 14. La caracterización de las grasas – 15. Los procedimientos para la separación y la caracterización de las proteínas – 16. La utilización de los enzimas en el análisis de los alimentos – 17. Los inmunoensayos – 18. Los métodos de análisis para la biotecnología agrícola (los GMOs) – 19. El análisis de los restos de pesticidas, micotoxinas y medicamentos en los alimentos – 20. El análisis de la presencia de materias extrañas – 21. La determinación de la demanda de oxígeno – Parte IV. La espectroscopia – 22. Los principios básicos de la espectroscopia – 23. La espectroscopia ultravioleta, la visible y la de fluorescencia – 24. La espectroscopia infrarroja – 25. Las espectroscopia de absorción y de emisión atómica – 26. La espectrometría de masas – Parte V. La cromatografía – 27. Los principios básicos de la cromatografía – 28. La cromatografía líquida de alta resolución – 29. La cromatografía de gases – Parte VI. Las propiedades físicas de los alimentos – 30. Fundamentos reológicos para el análisis de los alimentos – 31. El análisis térmico – 32. El análisis del color – Índice alfabético

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