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Guía para la Elaboración de un Plan de Limpieza y Desinfección. De aplicación en empresas del sector alimentario.

$108.000

Editorial Editorial Acribia, S.A.
Edición 1ª ed., 1ª imp.(2001)
Páginas 56
Idioma Español
ISBN 8420009407
ISBN-13 9788420009407
Encuadernación Cartoné

Reseña

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PRIMERA PARTE: ¿Qué hacer y cómo hacerlo? – I. INTRODUCCIÓN – I.1. Introducción – I.2. Definiciones principales – II. LA SUCIEDAD – II.1. Estado de la suciedad – II.2. Clasificación de la suciedad – II.3. Naturaleza y propiedades de la suciedad – II.4. Relación suciedad/superficie – III. NIVEL DE RIESGO – III.1. Estimación del nivel de riesgo – III.2. Consecuencias sobre los protocolos de limpieza y desinfección – IV. LAS ETAPAS DE LA LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN – V. EL AGUA Y LOS PRODUCTOS – V.1. El agua – V.2. Los productos de limpieza – V.3. Los agentes desinfectantes – VI. MÉTODOS Y UTENSILIOS DE APLICACIÓN – VI.1. Limpiezas contaminantes – VI.2. Locales y mobiliario – VI.3. Materiales – SEGUNDA PARTE: Mi plan de limpieza y desinfección – VII. LA REDACCIÓN DE LOS DOCUMENTOS – VII.1. Inventario – VII.2. Protocolos – VII.3. Registros de control – TERCERA PARTE: El control – VIII. EL PLAN DE CONTROL – VIII.1. Controles químicos, visuales y microbiológicos – VIII.2. Técnicas de análisis – VIII.3. Registro de los controles – VIII.4. Controles ambientales – ANEXOS: Referencias – Algunas direcciones útiles.

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