HIGIENE Y TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

ISBN: 9788420008387 Categoría:

$247.000

Disponibilidad: 1 disponibles

Editorial: Acribia
Autor: B. HOBBS
Autor: D. ROBERTS
Edición: 1997
Páginas: 492
Encuadernación: Rústica
EAN: 9788420008387
ISBN: 978-84-2 00-0838-7
Ancho: 17 cm Alto: 24 cm

Reseña

Compartir en:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

CONTENIDO
Parte I. Intoxicaciones e infecciones de origen alimenticio. Introducción. Bacteriología elemental. Bacterias y otros microorganismos que provocan intoxicaciones alimenticias e infecciones transmitidas por alimentos. Reservorios y vehículos de infección y mecanismos de difusión. Epidemiología. Brotes de intoxicación alimenticia y de otras enfermedades transmitidas por alimentos. Ecología de los microorganismos en los alimentos. Alteración y conservación. Parte II. Higiene de los alimentos en la prevención de intoxicaciones alimenticias. Factores que contribuyen a los brotes de intoxicación alimenticia. Higiene personal del manipulador de alimentos. Preparación, cocinado, enfriamiento y conservación. Higiene en la industria alimentaria. Higiene de los alimentos en el comercio al detall. Limpieza y desinfección. Instalaciones y equipo para industrias alimentarias. Control de plagas. Legislación. Especificaciones microbiológicas. Educación. Higiene de los alimentos en los trópicos.